Новозаветная

Жизнь моя, такая неприметная,
Тихая, как белые сирени;
Ты в нее пришла, новозаветная,
Чтобы разогнать густые тени.

Ты в нее пришла, чтоб я увидела -
Этот мир бывает милосердней;
Я здесь никого не ненавидела,
Не была ни первой, ни последней.

Дорого обходится незнание,
А упорство в нем — еще дороже;
Только помни — яркое сияние
После темноты пугает тоже.

Только помни — я тебе доверила
Все, с чем было сердцу очень тесно,
С высоты обрывистого берега
Мы с тобой шагнули в неизвестность.

Нет в душе ни тени сожаления -
Только страх, но я ему не верю;
И иду, оставив все сомнения,
В новые открывшиеся двери.

Скошенные травы пахнут ладаном,
Ландыш расцветает на рассвете;
Я не знаю, что еще здесь надо нам,
Чтобы быть такими же, как дети.

Звонче боли — песня соловьиная,
И кукушки жалобные стоны...
Впереди нас ждет дорога длинная,
Жизнь всегда хранит свои законы.

22.05.2024.


Рецензии