Мы искривляем пространство и время...
Но, однако, любое вещество своими электромагнитными полями атомов и электронов ИСКРИВЛЯЕТ это пространство и там уже эти векторы перестают быть ортогональными. Преломление света, интерференция, дисперсия, поляризация, поглощение света, двойное лучепреломление – это некоторые из многих примеров такого искривления пространства и изменения хода времени в веществе.
Мы все эти давно известные эффекты «объясняем» всякими физическими механизмами, но суть их одна: Локальные поля ЛЮБОГО ВЕЩЕСТВА искривляют геометрическое пространство внутри и, равно, ИЗМЕНЯЮТ ХОД ВРЕМЕНИ В НЁМ.
Или, ещё более точно: Локальные, атомные, ионные и электронные, искривления пространства и изменения хода времени изменяют и «общий вид» пространственно-временнОго континуума .
Именно это и создаёт различия в физико-химических свойствах веществ в зависимости от их фазы:
Фаза плазменная.
Фаза газообразная.
Фаза жидкая.
Фаза твёрдая.
Наименьшие пространственно-временнЫе изменения в фазе плазменной.
Наибольшие – в твёрдой фазе.
Понятно, что «взвешенные» в мировом электромагнитном поле единичные атомы и частицы будут меньше влиять на его «порядок», чем сконцентрированные в более компактные «облака» (clusters), жидкие или твёрдые фазы.
Так что нет надобности, подобно писателям-фантастам искать в космосе всякие «подпространства», петли времени или пространства и всякие прочие завиральные чудеса. Они у нас под боком, в нас самих и в любых вещсетвах в любом их состоянии. Кипятим воду в чайнике – ИЗМЕНЯЕМ пространственно-временнОй порядок в воде! Попросту, «распрямляем пространство» для атомов воды и «изменяем ход времени» в ней!
Что и сказано в заголовке!
А мы-то, дураки, даже и не подозреваем, какие великие изменения в Пространстве и Времени мы производим, приготовляя себе чаёк или кофе!
А уж самогонщики-ректификаторы – это вообще чародеи Пространства-Времени!
Faciant meliora potentes.
21 V 2024
Свидетельство о публикации №124052204819