Бедный мой сад

Я люблю тебя, бедный мой сад,
Грядок вскопанные клочки,
Южный гость - завитой виноград
Разжимает свои кулачки.

Лишь к июню сады зацветут,
Здесь хозяин - суровый Борей,
И сирени отчаянно ждут,
Распуститься мечтая скорей.

На заутрене прячется грань,
Когда холод сжимает в тиски,
Забирает земля свою дань,
Убивая морозом ростки.

Я люблю тебя, бедный мой сад,
Мы с тобою живём вопреки,
И потянутся медленно в ряд
К солнцу жатвы моей колоски.

Напою на вечерней заре
Из колодца хрустальной водой,
Вот увидишь, мой сад, в сентябре
Урожай соберём мы с тобой.

То ли плачет, жалея меня,
То ль смеётся над клумбой моей,
Виноград и сирени дразня,
У оврага шальной соловей...


Рецензии