Начало лета

Деревья нарядились в сарафаны,
Покрывшись изумрудною листвой,
Серёжки, с сладким запахом медвяным,
Пушатся желтоватою пыльцой.

Как снег, кружится лепестками цвета,
Черёмухи пьянящий аромат,
В цветущих гроздьях белоснежных лето,
Развесило свой сказочный наряд.

Ждут очередь пушистые сирени,
Рябин ещё растущие цветки,
А по полям раскинулись повсюду
Ветрянок, одуванчиков желтки.

Ковром зелёным прорастают травы,
Сплетаясь разносортной пеленой,
И птичий гомон, в зарослях дубравы,
Всех окрыляет трепетной душой.

Пусть будет так всегда, проходят грозы,
Невзгоды, слякоть, - только иногда,
А по утрам теплом встречает солнце,
И дарит новый день, дары неся!


Рецензии
Пусть будет так всегда! Солнечного прекрасного утра и хорошего настроения в новом дне!

Вера Фрига   27.06.2024 08:32     Заявить о нарушении