Поэзия - огранка боли...
Играет гранями кристалл.
С круч одиночества фристайл,
в холщовых крыльях с колокольни
прыжок, картонный пьедестал.
Щенячья радость узнаванья,
оглаживающая рука,
синхронность вёслами гребка
до брега предрассветной ранью,
где вера в будущность крепка,-
всё это беглые приметы,
что слова искренен порыв:
непризванное до поры,
оно вотще не канет в Лету.
А зашумит кудрявой кроной
с речистых уст чтецов и чтиц
мелодией единокровной
набегам ветра, гнёздам птиц.
май 2024г
Свидетельство о публикации №124052204646
Спасибо, Валерий, за 'другие' стихи! Они совсем не такие, как у большинства. За всё лучшее, что нахожу в них для себя.
Наталья Кирилина 14.09.2024 15:22 Заявить о нарушении
Покров Валерий 14.09.2024 16:09 Заявить о нарушении