На пару

Семь октав вмещается в рояль
И десятки черно-белых клавиш.
Можно на кулички и в любые края
Дернуть с песней, коли не халявишь.
Но рояль не сунуть в чемодан.
В чемодане просто нету места.
Потому откланяюсь месье вам и мадам.
Просвищу губами лучше песню.

Синий туман похож на обман…

На гитаре только лишь шесть струн
И ладов всего за девятнадцать.
Станет мне гитара и за брата и сестру.
Никогда я её не буду драться.
Но гитару мне не взять в рюкзак.
Нет ей места в этой тесной куче.
Ну а коль в дороге вдруг заварится буза,
Просвищу в ответ я песню лучше.

В реку смотрятся облака…

Мой конёк художественный свист.
Можно просвистеть без инструмента.
В доску губы с языком свои.
Пользуюсь по блату сей моментом.
Просвищу любимой у костра.
Не слабо и спеть ей под гитару.
Под луной целуясь до утра.
Будем песни петь мы с ней на пару.

Разве может быть без снега вьюга…

18.05.24   РД Оршуляк Андрей


Рецензии