Рысак и пони

Поглядел рысак на пони-
Это гномы, а не кони.
-Где же мышцы, где же стать?
Малышню иди катать!-


Смотрит лидер свысока,
Сносит гриву в облака.
И на скачках он победу
Принесет домой к обеду.

Только мудрая ворона
Предложила снять корону.
Древний выдала секрет:
-Жизнь не только из побед,

Состоит, а как иначе.
Ты - рысак лихой заплачешь,
Когда мощь ослабнет тела.
Должен ум остаться зрелым.

Станет в старости не ловко
Очень глупенькой головке...-


Рецензии