Тайна пяти

ТАЙНА ПЯТИ

На потерянном побережье
я стоял, как в песне Андрей,
ждал волны, что нити подрежет,
чтобы вырваться из сетей;
я запутался в бурой тине,
только подать хотел собрать,
ждал судьбы, что удачу кинет,
как Матфей, не нашёл добра.
Предо мной, не тревожа глади,
по воде проходил Христос.
«Дай мне руку, о Солнце Правды,
как Петру, и спаси от грёз!»
Иисус сказал: «Маловерный,
усомнился, сошёл с пути».
«Согрешил, – говорю, – безмерно,
Ты как Павла меня пусти».
«Твой улов это просто камни.
Видишь храм? Слышишь стон от ран?
Легион должен в море кануть.
Так иди…
Ибо ты Иоанн».

02-03.05.2024

Написано на тему 2 тура 2-го сезона
Первого Открытого Турнира поэтов:
https://vk.com/turnirpoetov1               


Рецензии