Южный маяк

ЮЖНЫЙ МАЯК

Светит солнце мне в лицо,
Дует тёплый бриз.
От стекла разбитый блик
Пробежит легко.

Я хранитель маяка
Южной стороны,
Вижу с этой вышины
Всё издалека.

Я услышу тихий крик –
Чайка пролетит.
И появится в пути…
Нет, всё тот же блик.

Крабы мимо проползут,
Пробегут жуки.
Вижу всё из-под руки
На вершине тут.

Даже если кораблей
Отродясь здесь нет
И слепит в пустыне свет
Белый без теней,

С этим бликом споря, жду,
Как придёт один,
Для него необходим
Пост мой, полный дум.

Он придёт на мой маяк
И прорвёт мираж,
Хлынет радость в первый раз,
Силы не тая.

Сменит направленье бриз,
Ринется вода,
И потонет навсегда
Надоевший блик.

19-21.04.2024


Рецензии