Сегодня цветные я видела сны...

Сегодня цветные я видела сны.
Край неба горел, словно пламя.
Закатное солнце пускало лучи
На лёгкие тучки, играя.

По синему небу текли облака,
Трава зеленела у кромки.
Деревья искрились, как будто закат
Осыпал огнями их кроны.

За облаком бледная скрылась луна,
Желтея от света заката.
Черёмуха белая пышно цвела,
Дурманила всех ароматом.

С пруда поднимался дрожащий туман,
Клубился под старою вербой.
Растаял мой сон, белой ночи обман.
Уснула деревня наверно.

Я вспомнила вечер вчерашний, закат,
Деревню, луну и туманы,
Черёмуху, вербу, летят облака...
Всё правда. И сны не обманны.


Рецензии