Чему в ущерб, скажи, чему во благо...
так подневольно корчится бумага,
а свет в конце тоннеля жёлт и тускл?
И затяжной, необорим искус -
не продолжать, а всё начать с начала
и в путь пуститься новый налегке,
где ты, как чайка в шторм на гребни волн в пике
бросающаяся, отчаян.
Ты дЕка скрипки, или позабыл?
Не волшебство смычка, не дрожь струны: слабы
твои надежды - с музыкой стать вровень.
Лишь соплеменник, списан и подробен
в своей обыденности, да пейзаж закручен
под русскость - вот и всё к чему
проложен путь и сердцу и уму...
А с музыкой - смертельней и гремучей,
и безнадежней всё, и нет названья
неизречённому, что чуется за гранью,
чему не внятен список и предел...
В чьих перемен высокой череде
содеян внове ты и переплавлен
в иное, светлой силой переправлен
с окраин в центр и вымах бытия.
Гори, ночной огонь, в душе - звезда сияй!
май 2024г
Свидетельство о публикации №124052204556