О силе духа
Да и попрёки тоже не в дугу!
Я не имею права падать духом,
Пока я слушать музыку могу.
Упрямый факт больней, чем оплеуха,
И высекает искр фейерверк.
Но мне нельзя утратить силу духа,
Для взгляда моего свет не померк.
Пророчество, которое велит смириться,
Порой вгоняет в сети декаданса,
Но в этой сети сердце бьётся птицей,
И тело тяготеет к власти танца.
Условно всё: успехи и непруха.
Иллюзия, что ходим вместе, мыслим врозь.
Не стоит разделять души и духа,
Пока дыхание не оборвалось…
Не дело – превращать жизнь в показуху,
Как и с врагом подписывать позорный пакт.
Но как мне сильному поверить духу,
Когда обратное твердит упрямый факт?!
Свидетельство о публикации №124052204493