Поганка

                ПОГАНКА
 Поманила грибная полянка,
С даром леса нам жить – не тужить.
Но под пнём затаилась поганка,
Она может легко отравить.

Ей не место в лукошке с грибами,
Но коль выросла, пусть и растёт.
Так сложилось, должно быть, веками:
Что родилось, пусть то и живёт.

…До чего же богата полянка!
Даже птицам   вольготно здесь петь!
Лишь сиротски глядится поганка, -
Только надо ль её нам жалеть?!


Рецензии