Весенний карнавал

К финалу близится весна,
Нас, удивляя не однажды.
Её подарок значим каждый,
В нём краска яркая видна.

Март, не доставивший хлопот,
Теплом побаловал немного,
Задался, солнечный, нестрогий,
Не делал резкий разворот.

Дней завершив своих виток,
С весёлым встретился апрелем.
На виражах скворцовых трелей,
Дарил волнующий росток.

Апрель достойно начал старт,
Приняв от марта эстафету,
Обычным стал по всем приметам,
Свой бурно выразив азарт.

Явленья вызвали восторг,
Рождая в душах вдохновенье.
Во взглядах искру впечатленья,
Дав настроению исток.

За ним спешил цветущий май,
Очаровав вишнёвым садом.
Ласкавший ландышами взгляды,
Даря эмоций через край.

Весенний гомон птичьих стай,
Добавил радостную ноту.
Пленивший смелостью полёта,
Путь открывал в небесный рай.

Май оживил степную даль,
Добавив азбуку мгновений.
И вдруг в тревожном откровенье,
Сменил веселье на печаль.

Студил в отчаянье простор,
Неделю целую с напором.
Страстей наполнившись и вздора,
Свой воплощая приговор.

Но к середине приостыл,
Доселе был подвержен сглазу
Устав от шалостей проказы,
Наверняка растратив пыл.

И возвращая свой порыв,
Окрасил небо синим цветом.
Напомнив нам, что скоро лето,
К нему тропинку проложив.

Нет серых туч на небесах,
И светит солнышко, как и прежде.
Мы окрылённые надеждой,
С улыбкой бодрой на устах.
Май 2024г
Картинка из интернета.


Рецензии