Время серебра

                25 лет, как я в Чехии


Наступает время серебра.
Отсчитало первые удары.
Минус четверть века. Май. Жара.
Клетчатые сумки плюс гитара.
По мощёнке, с первого же дня,
Шли вдвоём, покуда сил хватало.
А теперь осталось - полменя.
Меньше драгоценного металла.
Если б ты тогда воскликнул: "Стой!",
Думаю, что мы смогли узнать бы
Это счастье - в Праге золотой
Праздновать серебряную свадьбу.
И одна я счастлива вполне:
Книги, дети, кошки на окне -
Заняты смешной своей игрою.
Каждый день - серебряный глоток.
Это промежуточный итог.
Золото меня ещё накроет.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение Ваше!
Благодарю за прекрасную лирику!
С уважением,

Булыгин Михаил   12.06.2024 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.