Зарисовки с натуры - 16

Мы не хотим себя во лжи изобличать,
Хотя слегка лукавим постоянно,
Нам не легко в вериги облачать
Свою фантазию, лишив ее дурмана.

**

Мы быстро привыкаем ко всему,
И это очень многим помогает,
Когда живешь ты в стаде, - скажешь "му",
Ведь слово "гав" - все стадо распугает.

**

Мы сами создаем свои печали,
Которые - в последствии - гнетут:
То лезем в плоть ненужных аномалий,
То с дуру прем на вражеский редут.

**

Мы сами свои судьбы создаем,
Катаем, как снеговиков, неторопливо,
Чуть поспешишь, и тут же рыхлый ком
Сорвется вниз с отвесного обрыва.


Рецензии