Принц-Пионер

А мальчик желал похвалы,
Он старшим хотел угодить,
В картонно-раскрашенном мире,
Где всё - по местам
Размашисто строил судьбу
Под мультики "Ну, погоди!"
Под звук пионерской трубы -
Напоказ, без креста...

Он весело грыз суррогат,
Задорно зубрил сопромат,
В пятёрках - дневник,
А в звёздочках был физюляж...
Как самый примерный солдат
Готов на войну и парад,
В любого готов
По приказу начальства стрелять.

И что же случилось потом? -
Картонный растрескался дом,
А в щели вдруг хлынула грязь -
И откуда взялась? -
А лица и флаги - не те...
И что толку выть в темноте,
Коль Небу ты чужд,
А со смыслом утрачена связь?

Но мальчик - упоротый псих,
К рефлексии он не привык! -
Чтоб мир сей исправить
Он начал " ворочать дела"...
Людей не любил, но жалел,
Им искренне счастья хотел -
Всех в стойло поставить,
Чтоб пикнуть и мышь не смогла!

chorus:
Принц-пионер -
Всем ребятам пример -
Тайных движений
Функционер!
У кукловодов всех флагов
Любимый слуга!
Принц-Пионер,
Вечный враг полумер,
Партайгеноссе,
Спецслужб офицер!
Кто в твоём списке последний
На должность врага?

Впитав подковерную муть,
Душа погружается в жуть,
А власти, что водки - всё мало -
Ещё подавай!
Всё жёстче объятья " коллег" -
Таких же духовных калек! -
Да груз неподъемен грехов,,
Не пускающих в Рай!

Он с детства не ведал любви,
Как следствие - руки в крови,
Глазами Небес бы ему
На себя посмотреть!
Даст Бог с этим справится он,
Но тьмою картонных препон
Разорвано сердце...
Как выжить и преодолеть?

chorus:
Принц-Пионер,
Мастер ловких афер -
Кланов преступных
Коррупционер -
Тот же ребёнок обиженный
Где-то внутри...
Принц-Пионер -
Почитатель химер!
Над заблужденьями
Всех твоих " вер"
Суд недалече! -
Совести в очи смотри!


Рецензии