Ты чертовски разочарован...

Ты чертовски разочарован
И себя ругаешь сурово,
Но слова не встанут строкою,
Как ни бейся снова и снова.

Потому что слово — как птица:
Улетит и не подчинится.
Не найдешь его под стрехою
И не унесешь на страницу.

Может, так бывает со всеми?
Давит самолюбия бремя
И тебя лишает покоя.
Стало быть, сегодня не время.

Ляжешь и укроешься пледом.
Сон в мозгу твоем перегретом.
Но — старуха злая с клюкою —
Прибежит бессонница следом.

Ты чертовски разочарован...
Ловишь драгоценное слово,
Крепко зажимаешь рукою,
Чтобы потерять его снова.

                Май 2024 года


Рецензии