Просыпаешься врёшь Не пожить бы ещё
Просыпаешься – врёшь: «Не пожить бы ещё!».
А пожитки уже бечевою обвиты.
Я писал бы портрет с цветом розовых щёк,
Да все маски натур вдохновением сбиты.
Обособленный свет трансформирую в текст,
Оказавшись в тени зрелых социофобий.
Под восторженный блик не подходит рефлекс
Метастазной среды путеводных надгробий.
Окулист предлагал здешний фильтр для глаз
И идти прямиком к дорогому кависту.
Ах, кавист-оккультист мне не нужен как раз.
И зачем я пришёл на приём к окулисту?!
Неумения скрыть почерствевшие дни
И будить голый фарс перламутровой боли,
Не просил «упаси», не просил «сохрани» –
Неказистый финал унизительной роли.
Буду вышвырнут прочь на льняные холсты
Маслом реалистичным образно, смело.
Очертания будут довольно просты,
Но неузнаваемы, в том-то и дело!
Перед тем, как уснуть, сожалею, скорблю,
Зная суперпозицию странного действа.
Я уже не живу, я уже не люблю,
Я еще не в летах неужельного детства.
22 мая 2024 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №124052204381