Трость

Слепой, от рождения, парень
Старался как прочие жить.
Имел похвалы и медали,
Был молод и полон сил.

В прогулке по парку и лесу,
Иль просто собрался он в гости,
Его вспомогательным средством
Была деревянная трость.

Покрытая лаком заботливо,
Служила всей правдой ему.
Шагать позволяла отчетливей
Хоть глаз видел только лишь тьму.

Собак оголтелую свору,
Отбил словно длинным мечом.
А в злую, холодную пору
Была крепким лыжным древком.

И было бы так и поныне,
Но резко пошли изменения.
Взялись вдруг умы медицины
Пытаться вернуть парню зрение.

Кололи глаза всеми иглами
И мыть заставляли раствором,
И лазером жгли. Всеми видами.
Светили новейшим прибором.

Пусть мутно сначала, расплывчато,
Но все же увидел свет божий.
И мир заиграл вдруг улыбчиво
На прежний никак не похожий.

И вот для журналов, научных газет
Наш парень- почетнейший гость.
Покинув же, с радостью, свой лазарет-
Сломал и выбросил трость.


Рецензии