Маленький рай - 1

Не раскрылся ещё одуванчик:
Мама-Солнышко не разбудила.
Маскируется в травке обманщик,
Просыпайся, дружочек мой милый!

Ландыш кисточки в зарослях прячет,
(Подросли в эту ночь бисеринки!)
Изумрудный ковёр, словно плачет,-
То ночной благодати дождинки!

А над ними, раскинувшись кроной,
Как лебёдушка-нянька крылами,
В платье белом святою Матроной
Яблонь дичка, соря лепестками!

Лепота! Рай земной под окошком!
Хочешь в Рай?-Встань пораньше в зарницу...
Дух весенний я черпаю ложкой
Лоб крещу, чтоб он смог повториться!!!


Рецензии