Однажды

Сверчком щекочет небо тишина.
Скрипит на кочках мягкая коляска
И хляби вечности, дороги вечной тряска
Уж не заботит. Верно не она
Причина нервности и повод слёз напрасных.
Скорее - миг, минуты дней прекрасных,
Что не таясь, скрываются из глаз.
Так меркнет свет однажды и для нас.


Рецензии