Не гадай, моя родная

Не гадай, моя родная!
Не раскладывай пасьянс!
Ничего они не знают,
Эти карты! И за нас

Ни вопросов, ни сомнений
Им решать не позволяй.
За окном денёк весенний.
Чем ни сказка? Чем ни рай?

Только станет потеплее
(Пара дней - не долгий срок),
Побежит хрустальной змейкой
Вдоль дороги ручеёк.

Вслед за ним проснутся травы.
Первоцветов перезвон ...
Ты прислушайся! Ведь правда
Раздаётся: "Динь-динь-дон"?

Ну к чему гадать полночи
На бубновых королей?
На ветвях набухли почки.
Выходи во двор скорей!

Тает снег в конце апреля.
Дальше - счастье. Дальше - май!
Сердце знает. Сердце верит.
Только сердцу доверяй!


09. 04. 2024

Фото автора


Рецензии
"только сердцу доверяй", хорошо сказано. Тёплое повествование. Отлично. Успехов.

Вавка Шишлян   14.06.2024 02:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юлия Погодина   14.06.2024 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.