Не стихайте, стихи!

Не стихайте, стихи, не стихайте!
Вдохновенной грозой громыхайте!
Пусть под ваше звучанье, вначале,
В небе скопятся тучи печали!

А чуть позже печали развейте -
Шквальным ливнем на Землю пролейтесь.
Потрепите сердца, побушуйте,
Одичалые рощи взволнуйте!

Всколыхните ковыльные степи!
Вишен цвет по дорогам развейте!
Взбудоражьте весь мир,
Но за это -
Золотым озарите рассветом!


Рецензии
Вот в этом и назначение поэзии и место поэта в жизни!"Глаголом жги сердца людей"
а здесь несколько подробнее: вдохновить, оживить, взбудоражить и озарить золотым рассветом, новыми и чистыми чувствами!

Соллюд   20.06.2024 17:22     Заявить о нарушении