Об искренности

Каждое мгновение бесценно,
В каждом есть итоги прошлых лет,
Есть у всех слова и роль, и сцена.
Есть и выбор - плакать или нет.

Роль свою по-разному играем,
Кто-то "Гамлет", кто лишь статист,
Роль другого мало понимаем,
Ведь для нас он как бы лишь артист.

А душа? А что? Она потёмки.
Да и кто нас пустит просто так
В свою душу? Вдруг ты фразой громкой
Всё испортишь... В общем это факт.

Только всё ж мгновенья берегите,
Постарайтесь как-нибудь понять,
Кто есть кто, и душу научите
Жить умно - любить, а не играть.

Наталья Лешукова.

Художник Александра Лиукконен.


Рецензии