Подлунное

Ночью зыбкой, ночью гулкой
На неспешную прогулку
Вышли лунные зайчата:
Раз, два, три… Четвёртый, пятый.

Полногрудая матрона
Свет любви роняла томно.
По законам непреложным
Пошалить ребяткам можно.

Первый виснет на карнизе,
Стар карниз, но живописен.
А второй в уснувшей ветке
Прячет фантик от конфетки.

Топчет третий лужу бойко -
Сорванца потом отмой-ка!
Задрожала паутина,
Где четвёртый лёг картинно.

Ковырял брусчатку пятый,
Озирался виновато…
…Под любовным светлым взором
Подпевал зайчатам город.


Рецензии