В майский дождь

Жизнь не сахар - это ясно,
Только всё же надо жить,
И не быть всегда несчастным,
Жизнь хоть капельку любить.

Что полюбишь, тем и станешь,
Там сокровище твоё.
Ну, а если вдруг устанешь,
Отдохни и вновь вперёд!

Посмотри, какие дали,
Так и манит горизонт,
У природы нет печали,
Ей и в дождь не нужен зонт.

А уж если солнце светит,
Вся округа - словно рай,
Птицы, зелень, блики света,
Свежесть утра - вечный май.

Наталья Лешукова.

"Майский дождик", 1957. Художник Валентин Михайлович Сидоров.


Рецензии