Ночь в лесу

За горизонт упал закат,
Взмахнув лучом прощальным.
Накрывшись тёмным полотном,
Лес кажется печальным.
 
Кричит пронзительно сова,
Слышны её движенья.
Вокруг колышется трава
Лес полон наважденья.
 
Ей вторит филин из дупла,
Ночная жизнь в разгаре.
Охотиться пришла пора,
Их камеры засняли.
 
Шалфея тонкий аромат
Приносит южный ветер.
На небосклоне звёзд парад
Сейчас сильней заметен.
 
Палатка в зарослях ветвей,
В ней виден тусклый свет.
Залился трелью соловей
В природе свой секрет. 
 
К романтике таких ночей
Давно готов народ.
Дождаться б утренних лучей
И двинуться в поход.
 


Рецензии