Нечего больше пить...

Вам вот кажется – нечего больше пить?
Будто чаша открытий испита до дна,
Будто волос редеет, пестрит седина,
И копилка наполнена, впору разбить.

А по мне, ещё мало. Копить и копить.
Пригубить? Сомелье из меня никакой.
Краски, звуки и запахи льются рекой,
И тот случай, когда лишь во вред – бросить пить.

По глотку через трубочку сладкий коктейль
Знаменательных дат и смеющихся лиц,
Из клонящихся веток, порхающих птиц, -
Пью. Не всё в жизни – тёмный тоннель.

Просто кажется – нечего больше испить,
Атрофирован вкус: не горчит, не кислит.
Только горечь ещё не забытых обид
Кислотой разъедает планидную нить.

Наливай же! Я кубок уже осушил!
Жажда истин душевных иссохла на нет.
Затухающий хвост златогривых комет
Снова вижу, и пью за сиянье светил!

21.05.2024


Рецензии
Прекрасно! С улыбкой, Татьяна

Татьяна Сливакова   12.06.2024 08:27     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день! Спасибо Вам большое за прочтение и отзыв!

Иван Терлецкий   12.06.2024 09:41   Заявить о нарушении