Терзает ветер стёкла, как безумный
Настырной злою бурей послан он,
Но дождик вдруг полил с небес бесшумный -
Угомонил он ветра с бурей стон.
А по асфальту побежали реки
И пузырились капли в водах луж.
Казалось непогода здесь навеки
Унынием каснётся наших душ.
Темнее стало, словно бы под вечер,
Взгрустнуло тяжко лето за окном,
Готовя нас к осенней скорой встрече,
Решило удивить еще теплом.
И в этот миг, как будто ниоткуда,
Или у лета вдруг из-под полы
Развесилось на небе красок чудо -
Сияла радуга на фоне мглы.
В её лекалах заблудились тучи
И солнышко, горящее как медь,
Послало свой игриво-нежный лучик
Чтоб землю после дождика согреть.
Свидетельство о публикации №124052203995