Плачет небо за окном

Плачет небо за окном,
Каплями дождя стучит в окно.
Девочка пристально смотрит вдаль,
Ей грустно и смешно.

Идеализировала жизнь напрасно -
Тёмной стороной в миг повернулась,
Бумажным корабликом поплыла,
Чёрной водой её сердца коснулась.

Грустно, печально и больно,
Но растёт бытия понимание.
Пращуры сверху взирая
Шлют ей своё обещание.

Усилился дождь за окном,
А она всё о жизни думает.
Кто навязал ей такую -
Грязную, тёмную и немую?!

А ей хочется…
Хочется совсем иную!


Рецензии