in motion

Зачатье в закрытых бутонах -
Поэтом задуман сонет:
Масляный розовый запах
И слабо струящийся свет

Переливом упавший на платье
Вакханки, что встретит рассвет -
Танцем оседлой цыганки
И звуком щелчков кастаньет

Спугнувших трепетом листьев
Сонное царство стрекоз.
И солнце шарф свой лучистый
Бросит на клумбы цветов.

В траве будут громки цикады
И розы покажут свой цвет.

Иллюстрация: А.К. Фоторедактор IrfanView, 2024


Рецензии