Насовсем не навсегда

Улыбнулся  холоду, вспотел,
Искатель позитива непременный,
Соловьиные, сладкие трели запел,
Кинжал точил на улыбке надменной.
Улыбкой холодной привык просто так,
Расплываться встречным прохожим,
Поднимая, нужный им, флаг,
Мурашки оставил под кожей.
Рассыпались они на года,
Собраны были на строки,
И люди не навсегда,
Не навсегда  одиноки.

Не насовсем звук поезда,
Не навсегда шум в ушах,
Тут насовсем звезда,
И навсегда там страх.

Отчаянье спутает ноги,
Страхом покосит шаг,
Но словно шепнули боги,
Навсегда поднимая флаг.
Насовсем добра пронесите,
Голубеющей прозрачной рекой,
С живыми, всегда говорите,
Чтобы понять кто ты такой..


Рецензии