Люблю шутить, но и политика важна...

Люблю шутить, но и политика важна.
Не выключаю телевизор допоздна.
Интересуюсь Беньямином Нетаньяху,
и Си Цзиньпинем, и Тайванем, и Айдахо.

Мне надо знать про аятоллу Хаменеи
и про места, где в данный час идут бои.
Один сказал, что мы воюем с блоком НАТО
и к третьей мировой войне придём когда-то.

Эх, дорогой товарищ, ты нас не пугай.
Наш главный нам сказал, что нас устроит в рай.
Вот говорят, у них - вояки, а у нас - герои.
Невольно вспоминаю про осаду Трои.

Две правды насмерть бьются, наша против их.
Людская жизнь в руках начальников больших.


Рецензии