Просроченный пан

Зеленский просрочен, совсем не годится:
Изрядно потрёпан, несвеж и раздут.
Да… Вид ещё тот, но нюхач молодится,
Не верит, что сроки его подведут.

Он целых пять лет юморил и стебался –
С ухмылкой народ свой паяц обирал.
А, став президентом, и не колебался:
Гнал всех на убой и вражду разжигал.

Просроченный тип, аморальный мерзавец –
Своих же сограждан гнобит, и готов
За счёт простаков навести себе глянец –
Людей принимает и впрямь за лохов.

Лимит перебрал шоумен-укрофюрер –
Народ осознал, что срок вышел, пора.
Конец обеспечен его авантюре…
Жизнь целой страны – не прикол, не игра.

Достаточно зрелищ кровавых на Неньке
И жёвто-блакитных надгробных флажков.
Просроченный пан, всё, финал гнусной сценке:
Пойдёте в утиль – больше нет дураков.
20.05.2024 г.


Рецензии