Пух тополей

Пух тополей. Их манит в облака,
И даже тех, застрявших в переулках,
В стенах которых время ходит гулко.
Из луж собакам лёд луны лакать
Мешает пух. Обмётанные губы,
И зной, и жар, и нарочито грубый
Твой голос, что срывается на крик.
Жизнь коротка, но каждый жизни миг
Мы вправе растянуть на очень долго.
Да было б в том хотя немного толка.


Рецензии