Любой ценой

Иди вперёд и не сдавайся,
Стараясь страждущих согреть,
Хоть нелегко, но ты пытайся
Как искра от костра гореть!

Ты это сможешь – точно знаю,
Осталось только захотеть.
Непросто – тоже понимаю:
Согреться проще, чем согреть.

И пусть до дрожи сердцу зябко,
Душа вся в клочья и болит.
На ней заплатка на заплатке,
Но воля – словно монолит.

Прости себя, врага и друга,
Забудь обид круговорот,
Прорвись из замкнутого круга,
От недомолвок и невзгод.

Пусть ноги в кровь, душа на плахе,
Расправь крыла, что за спиной,
Забудь о боли и о страхе,
В полёте будь любой ценой!

22.05.2024г.


Рецензии