Кот в космическом суде
И разведал всю планету!
Чем ему теперь заняться?
Только в космос отправляться!
Вот заводит кот ракету,
Покидает кот планету,
Сквозь галактики он мчится!
Что же может приключиться?
Вдруг с Юпитера орбиты
Два пришельца вышли с битой:
– Где ваш паспорт межпланетный?
ПТС где ваш ракетный?
Лапы кот в ответ разводит,
Честный взгляд свой с них не сводит:
– Нету паспорта, ребята!
Угостить кошачьей мятой?
– Здесь законы, это ясно.
Без бумаг летать опасно.
Но за то, что мяту возим,
В суд по «космо-228»!
Штраф в пять тысяч космо-евро,
За опасные маневры.
Конфискуем вашу мяту,
Вас же – в звёздный изолятор!
Кот всё слушал покаянный,
Не сводя свой взгляд стеклянный.
В изолятор сел послушно,
Больше ничего не нужно.
Больше жизни нет беспечной,
Но запомнил кот навечно:
В каждом уголке вселенной
Есть закон свой неизменный.
Где-то проще, где-то строже.
Оказаться каждый может
В положенье безысходном,
В изоляторе холодном.
Свидетельство о публикации №124052203830