Твой, утонченный верой, квест. Посв. И. Алексеевой

На паперти, рукой дрожащей,
Приму я омовенья свет,
Войду в твой храм с молитвой вящей,
В священный храм на склоне лет.

Великомучениц  немного
Взошло в миру на страстный крест,
Как дар, как наказанье Бога,
Твой, утонченный верой, квест.

В высоких мыслях, без сомнений,
Я припаду к твоим ногам,
Сияет  твой  могучий гений
И освещает божий храм.

Откроет новый смысл эпоха,
Приму для святости обет,
И до последней капли вздоха
Я буду знать твой чистый свет.

Святая светлая Ирина
Спасет от беспримерных бед,
Твоя икона, как лучина,
Жизнь осветит сквозь толщу лет.

Мироточит слезой икона,
Шлет очищение в миру.
Взойду на крест без страха, стона -
Я знаю, что я не умру!..

03.05.2023.

Владимир Коробов - Кузнецкий

Фотокартина "Низкие облака."


Рецензии