Из святилища звёзд

Простираются тёплые руки в святилище звёзд –
Собирая по огненным крохам цветные светила.
Глашатаи новейшей эпохи взошли на погост,
Засевая добротную жизнь в родовое горнило.

Раскрываются лотосы ярких вселённых миров –
Закрепляя пиалы созвездий в широких спиралях.
Хризантемы пушистых комет возвещают без слов
О рождении новых Путей в закулисье астрала.

Чернота расплескалась узорами солнечных стай,
Глубочайшие дыры связали галактики сетью,
Улыбаются стразы сверхновых из явленных тайн –
Миллиарды воссозданных видов прошли сквозь столетья.

Небеса формируются разных составов – для всех,
Океаны различных растворов стекают по сферам,
Обиталища снова готовы принять без помех
Постояльцев на избранный срок до конечной потери.

Омываются мёртвой стерильной водой зеркала
Предначертанных судеб с возможностью выйти в изнанку.
Триллионы случайностей смотрят в сердца и глаза –
Обережные руки накрыли на стол самобранку.

Провожают во благо с любовью – ваятели звёзд,
Заселённые в мерности чада всегда под опёкой.

Заигравшись, комета раскинула брызгами хвост –
Увлекая мечты окрылённых по Млечной дороге.


Рецензии