Без названия

Была ль, и в чем её вина?
В том, что божественно нежна,
Что легкомысленно прекрасна,
Неискушенности полна,
И для любви лишь создана?
Да, полно, в чем же тут вина?
В том, что любил её поэт,
Поэт поэтов всех, великий,
Что людям нес не только свет,
Но зависть пробуждал безликих,
Что не могли союз терпеть,
Таланта с красотою века?
Со знанием оскорбили честь,
Лишая жизни Человека...


Рецензии