Предчувствия
Пора сверхидей.
Во хмельных моих снах
Нет и намёка на будущее,
Звенит только громче
Смех пробегающих дней,
Только стареющий мир
Со своим равнодушием.
Я умру непременно.
И это прекрасно.
Я умру
Безо всяких сомнений и "но".
Жизнь не была никогда
Щедрой на ласку,
А со временем жить стало ещё
Так утомительно.
И смерть моя прийти должна вскоре.
Жду её много лет, погружённый во тьму.
От неё ничего я не скрою -
Ничего за мной нет,
Ничего я с собой не возьму.
Солнце взойдёт,
Как ни в чём не бывало,
Маленьким людям даруя свой свет.
Я пытался согреться,
Мне тепла не хватало,
А скоро его для меня здесь не станет совсем.
21.01.2024 - 01.04.2024
Свидетельство о публикации №124052203729