Где хранятся рифмы эти?

      "И заткнутся враги лихие,
      И заплачут невольно суки, -
      Полыхнёт, как огнём, стихия,
      Где поэзия - не от скуки"!

   из отзыва Сергея Газина  на моё стихотворение
   http://stihi.ru/2017/03/20/5463  "А кому-то читать"...

Ой, уж эти мне сучары -
Всё бы ржать им, всё им мало!
Я, когда грызу морковку,
Вспоминаю про сноровку -
Мне сноровку потерять,
Как всполоть морковки грядь!
Лучше Вию вставлю... спички -
Будут хлопать, как реснички!
Вот, про Райскую таблицу -
Озадачил ты девицу:
Нешто есть она на свете,
Где хранятся рифмы эти?!
Непременно, отыщу
(мыслям тесно, как прыщу,
что вскочил на ровном месте!)
Вот теперь бы граммов двести
Накатить с утра пораньше...
Эх, какие годы наши?!
Наливаю... на-ли-ва-ю...
Как чего? Конечно, чаю!
*
У каждого из нас своя морковь
И мы её грызём, ломая зубы!
Дугою изогнув лохмату бровь
и сжав зачем-то чувственные губы...
Пыхтим, потея над своим стихом!
Мы сопереживаем тем героям,
Которых запустили в свой же дом...
И судьбы их из фраз и воплей крОим!
А те, кто почитать потом придут,
Внизу вердикт чертою подведут...


Рецензии
А рифмы хранятся в сердце,
В котором жива душа,
Желая в любви согреться,
Весенним теплом дыша.
Они в кровяном потоке
Пьют солнечный сок лучей,
Чтоб силой наполнились строки
В стихах, что огня горячей.
Кто сердцем поёт и словом,
Вложив их в живые дела,
Тому и полёт уготован,
Ведь рифмы – его два крыла!
:-))

Сергей Газин   14.06.2024 15:10     Заявить о нарушении
Мои рифмы - мои крылА,
Как же раньше - без них жила?!
Что ждала в рассветах, в закатах,
Я, пока не была крылата?!
Хоть давно уже не летаю,
Но надену крыла и... мечтаю!)))

Ковалева Елена   15.06.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.