Чёрные дни. Блюз
Свечи сжигают, как лучину.
Если ты хочешь найти причину-
Любую бери.
Каждой причине лет не мало,
Каждую свежая кровь питала,
Каждая цепи свои ковала
В чёрные дни.
Тесно от мнений - под сенью веток.
Задним умом здесь каждый крепок.
Но и при этом, старый слепок,-
Примет за куш.
Многие лета - стихов и прозы,
В книгах ответы на все вопросы.
Многие лета - пролиты слёзы,
Сыро от луж.
Сдулись одни, другие дремлют.
Чёрными днями терзает землю.
Тот не поймёт, кто и не внемлет.
Как ни крути.
Всё объяснимо, вполне, с лихвою.
Только ведь, сердце, оно живое.
Даже поняв - не найдёт покоя
В чёрные дни.
Свидетельство о публикации №124052200371