Соблазн

Стояла ваза на столе
С букетом чайных роз,
Порхала бабочка в окне
В порыве сладких грёз.

Чудесным образом влекло,
Прельщал цветов нектар,
Соблазн – прозрачное стекло
Смиряло пылкий жар.

Бедняжка билась в темноте,
Знать не могла она,
Что на пути к своей мечте
Окажется «стена».

В борьбе с преградой, ослабев,
Лишилась сил и чувств,
А ведь в саду, совсем без дел,
Цвёл чайной розы куст.

Порой бывает цель близка,
И счастье вот оно,
Но страсти сила велика,
Манит к себе стекло.


Рецензии