Дочь

Моя малышка, крошка-дочь
Сюрпризы каждый день приносит,
То сено, чтобы свить гнездо,
То листья, что роняет осень.
А нынче палок принесла
Охапку. Я взглянула строго...
- Их, мама, лишь поставишь в воду,
И тут начнутся чудеса.
И чудо впрямь произошло -
И липы клейкие листочки,
Фонтанчиком пробили почки,
Так сладко пахнущих ростков.

А я гляжу в твои глаза -
Сияющей любви рассветы,
И жмурясь радуюсь я свету
Свечусь от твоего тепла.

И трудно и вообразить,
Что будет, если засияет
Весь мир, и каждый луч протянет
Любви - от сердца к сердцу нить.


Рецензии