Поле. Клевер красный приготовил нектар

Мы гуляли с Полей в поле.
Золотым зерном поле сеяно.
Васильками небо просыпалось.
Солнце золотом поразбрызгалось.

Мы пошли на лужок погулять.
Ах, какая там благодать…
Клевер красный уже приготовил нектар
Для шмелей и для пчёл.
Гордо поднял головки он над травой,
Чтобы каждый нашёл.
Мушки, бабочки, пчёлки и муравьи
За нектаром к нему шли и шли…
Шли и шли…

- Осторожней, родная, букет собирай,
Насекомых не распугай.
Принесём твой букетик домой,
Будет пахнуть цветами, травой…

Дам я Полюшке мёду и чаю…
Покачаю её, укачаю…
Ах, как быстро уснула малышка.
Не нужна ей ни сказка, ни книжка.

09.11.14.


Рецензии