Откровенье

Мне на ресницы падал дождь,
Налипший грех с души смывая -
Нелепы были рассуждения,
И я сама нелепою была.
Когда уставшею надеждой
Не предотвратила я греха -
Не взяв ни одного "кусочка" -
Слова Божья -
И не вкусив его сполна.
Я просто оправдала дело,
Которое не стоило меня.
Я добровольно в преисподнюю себя столкнула,
Оставив за порогом чистоту души.
Себя в оковы заключила,
И пустоцветом по свету пустила.
Как те евреи по пустыни,
Я шла, себе не находя.
Пришёл момент, и я "споткнулась",
И разумение ко мне пришло,
Идти без Бога больше не могу.
Я много говорила, что  не нужно,
И много раз себе врала.
Не там поддержку я искала -
Не находила никогда!
Но после первого причастия,
Сказал Господь в одеждах золотых:
" Все вы стоите на  плечах Моих! "
И тут же, ещё не отойдя от сна - прозрела,
Что важное в себе я променяла
На "тридцать три кромешных медяка".
Огонь и воду, мыслей боль,
Почувствовала, когда незваным гостем
Вдруг постучалися года
В мои закрытые доселе двери,
И тихо-тихо наклонясь, сказали:
"Всё! Ушли твои мечты!"
Но Бог сказал: "Не слушай их.
Всё у тебя еще наивно,
 И чистоты - начала  только бал!


Рецензии