Большой театр - ты храм искусства!
Неиссякаем их водоворот.
Порой душа чудес каких-то просит....
Решили не откладывать, и вот
С подругою в Большой театр собрались,
Ведь не были ещё ни разу там,
Бронируем билет заранее,
Поставив галочку в пожизненных делах.
Да, посетить Большой сравнимо с чудом,
Здесь хоть раз в жизни нужно побывать,
Чтобы увидеть этот храм искусства,
Величие и торжество тут созерцать.
Ту красоту, что мастера создали,
В истории оставив яркий след,
Потомки чтоб к искусству приобщались,
Просматривая оперу, балет.
И, восхищаясь божеством творенья,
Пленившись зала, сцены волшебством,
Быть опьянённым, с чувством умиленья
Вокалом наслаждаться и игрой!
Ведь звуки льются, словно с поднебесья,
Своею поражая чистотой,
И, кажется, нет состояния прелестней
Чем наслаждаться этой красотой!
В тот вечер "Тоска" опера звучала,
Был полон зал, народ рукоплескал.
Вся публика невольно замирала,
И каждый зритель, погружаясь, ожидал
Событий, что на сцене проходили,
Где декорации сменялись чередой,
Артисты ненавидели, любили,
Так увлекали и вели всех за собой...
И, если, что-то по сюжету непонятно,
На мониторах был написан текст,
И это, я скажу вам, так приятно,
Не стала опера, как непонятный квест.
Сюжет сменяется сюжетом,
Звучат, чаруя, голоса.
И музыки волшебной звуки
Влекут прикрыть слегка глаза
И наслаждаться, восхищаться,
Тонуть в бездонной красоте
И в мир искусства погружаться,
Или парить на высоте.
Большой, ты так великолепен,
Так грандиозен и велик,
Так старомоден, современен!
Мечта сбылась,.... Ты нас пленил!
Свидетельство о публикации №124052203598