Слово

Людская память коротка – не вечна.
Забудут всё,  какая б не была цена,
Все превратится в прах и в бесконечность…
Слова – лишь  только им, жизнь вечная дана.

Слова  и есть великое значенье,
В них  свет, а может быть наоборот – темно,
Надежда, радость, трепет и волненье
Звучат лишь Письмена –  вот это нам  дано,

Понять, как  слово наполняют звуки:
Безумные желанья, страстная любовь,
И крик души, и слёзы от разлуки,
Сомнения, от сказанных в порыве слов.

Иного не дано нам достоянья,
На ветер бросить просто, а сумей сберечь,
В них сила или золото молчанья…
Бессмертный дар для человека – это речь.

22.05.2024


Рецензии